Gastronomía
En el ámbito gastronómico se pueden destacar una gran variedad de platos de raíces francesas. Entre los muchos que hay podemos destacar:
La poutine, se trata de una ración de patatas untadas con queso cheddar y salsa de carne.
La tourtière, consiste en una masa de pan rellena de carne y después horneada.
Los beavertails, unas masas alargadas fritas, con forma de la cola de un castor, en la que se les hecha lo que uno quiera.
Las butter tarts, masas hechas con azúcar, sirope de arce, mantequilla y huevos.
El pouding-chômeur, un puding creado con alimentos de bajo costo, de ahí su nombre, "puding del pobre".
Y los trempettes, unas tortitas fritas con aceites y que se sirven con sirope de alce.
Como productos autóctonos de Quebec encontramos el famoso sirope de alce, los arándanos silvestres azules, las cerezas de Virginia y el paté de cretón. También cabe destacar su variedad de carnes y pescados como las otras o los arenques.
La poutine, se trata de una ración de patatas untadas con queso cheddar y salsa de carne.
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Y los trempettes, unas tortitas fritas con aceites y que se sirven con sirope de alce.
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Y yo aún sin desayunar... :(
ResponderEliminarGracias a esta entrada estoy pasando hambre :)
ResponderEliminarBueno gente, que me mudo a Quebec
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