Entradas populares

martes, 3 de octubre de 2017

Un menú para todos los gustos.

Gastronomía

En el ámbito gastronómico se pueden destacar una gran variedad de platos de raíces francesas. Entre los muchos que hay podemos destacar: 
La poutine, se trata de una ración de patatas untadas con queso cheddar y salsa de carne. 
www.mtlblog.com



www.edmontonsun.com
La tourtière, consiste en una masa de pan rellena de carne y después horneada.







www.metronews.ca
Los beavertails, unas masas alargadas fritas, con forma de la cola de un castor, en la que se les hecha lo que uno quiera.






www.ontarioculinary.com
Las butter tarts, masas hechas con azúcar, sirope de arce, mantequilla y huevos. 







www.viajejet.com
El pouding-chômeurun puding creado con alimentos de bajo costo, de ahí su nombre, "puding del pobre".




www.viajejet.com


Y los trempettes, unas tortitas fritas con aceites y que se sirven con sirope de alce. 



www.viajejet.com

Como productos 
autóctonos de Quebec encontramos el famoso sirope de alce, los arándanos silvestres azules, las cerezas de Virginia y el paté de cretón. También cabe destacar su variedad de carnes y pescados como las otras o los arenques.

www.es.pinterest.com


3 comentarios: